Mexicano Chingón

El Mexicano Alfonso Celis Logra Primer Victoria en Fórmula V8

Alfonso Celis Jr. Gana Primer Carrera de la Fórmula V8

Mexicano Deportivo

El piloto mexicano y tercer piloto del equipo de Fórmula Uno, Force India, Alfonso Celis Jr, logró subirse al primer lugar del podio luego de ganar en la primer competencia de la segunda ronda, del circuito belga de Spa-Francorchamps. Gracias a esto, hoy se sitúa en el 3er sitio del campeonato World Series Formula V8 3.5.

Al apagarse los semáforos del circuito, Celis Jr. mantuvo siempre la ventaja del primer puesto, donde sostuvo el ritmo y espacio entre los coches a los que le llevaba delantera.

En el podio, también acompañaron a Alfonso los pilotos Roy Nissany y Egor Orudzhev. Por su parte, el también piloto mexicano y compañero de Celis, Diego Menchaca fue considerado nuevamente como el mejor rookie (novato), con el puesto número 4 de la carrera.

Después de tres competencias de la temporada, Celis Jr. sumó 48 puntos en el campeonato para situarse tercero de la clasificación general. El brasileño Pietro Fittipaldi, se retrasó hasta la octava posición pero sigue al frente del campeonato con 54 puntos, donde le siguen Orudzhev con 51 y Alfonso.

Al concluir la competencia en Bélgica, la serie Fórmula V8 se llevará a cabo en Julio con sede en Nürburgring, Alemania, y en Agosto, la cuarta fecha se hará en México, en el autódromo Hermanos Rodríguez, donde Alfonso Celis Jr tendrá la oportunidad de demostrar sus habilidades en nuestro país.